Как ухаживать за бровями после татуажа

Дата публикации статьи: 8 Апрель, 2015

Во все времена поэты и писатели воспевали женское лицо, давая умопомрачительные эпитеты губам, щекам, глазам и даже бровям. Мужчины всех эпох были неравнодушны к женским ланитам, словно розы, очам, как у трепетной лани, опахалам-ресницам и «двум черным лисицам на челе — просторной поляне».

Существует огромное количество средств, позволяющих сделать женщин истинными красавицами, однако жизнь не стоит на месте, а красота – вещь относительная, зависящая от индивидуального восприятия и веяния времени, и вот сегодня «брови соболиные» надолго уступили первенство «эпатажу татуажа».

Как ухаживать за бровями после татуажаПроцесс татуирования бровей заключается в обработке их специальным красящим составом, который после местной анестезии, постепенно, шаг за шагом вводится под кожу бровей специальной иглой, имитируя волоски. Вся процедура длится примерно час, зато эффект после повторной коррекции через несколько месяцев держится в итоге около пяти лет, если за татуированными бровями правильно ухаживать. Уход за такими бровями прост.

В целом, он имеет общие правила и некоторые специфические нюансы, которые зависят от времени проведения татуажа.

Татуаж бровей фото

Общие правила по уходу за бровями после татуажа

  1. После введения краски под кожу в течение трех часов вообще не трогать брови.
  2. По истечении трех часов обмыть область татуажа теплой мыльной водой, желательно чтобы мыло было антибактериальным.
  3. Обсушить брови бумажным или тканевым мягким полотенцем, при этом их ни в коем случае их нельзя тереть, просто промокнуть.
  4. Через несколько минут, когда брови окончательно обсохнут, нанести специальное средство (крем), которое выдает мастер (ни в коем случае не экспериментировать самостоятельно со сменой кремов, наносить именно тот, что дали в салоне).
  5. Проводя все вышеописанные процедуры ежедневно, следить, чтобы корочки на местах заживления не трескались, а были мягкими. Если для этого потребуется чуть чаще наносить крем, данный мастером, значит, нужно это делать ровно столько раз, чтобы корочки не трескались.

Что категорически нельзя делать после татуажа бровей во время заживления

  1. Не пользоваться заживляющими раны аптечными мазями и кремами, содержащими антибиотики и прочие специфические вещества.
  2. Не использовать перекись, спиртовые средства и тоники для протирания.
  3. Ни в коем случае не пользоваться солярием или не загорать на пляже.
  4. Не ходить в бани и сауны.
  5. Не наносить маски.
  6. Не делать пилинги лица.
  7. Не отмачивать и не отрывать корочки.
  8. Не применять косметику в зоне татуажа.

Если татуаж бровей проводился зимой, холодной весной или в последний месяц осенью

  • Несколько дней лучше побыть дома во избежание переохлаждения.
  • Не допускать обветривания зоны татуировки.
  • Не принимать слишком горячие ванны – перепад температур вреден.
  • Избегать простуды и заражения инфекциями, некоторые мастера рекомендуют пропить для профилактики в период свежего татуажа противовирусные средства.

Если татуаж бровей проводился летом, поздней жаркой весной или ранней осенью

  • Уменьшить воздействие ультрафиолета на область татуировки. Для этого иногда достаточно носить головные уборы с козырьком – шляпы, кепки. В первое время вообще не загорать, далее пользоваться солнцезащитными кремами.
  • Запастись противоотечными мазями, иногда они могут потребоваться.
  • Увлажнять места татуировки специальными кремами, которые одобрил мастер, поскольку в жаркие месяцы кожа сохнет сильнее, чем в любое другое время года.

Фраза «красота требует жертв» отлично иллюстрирует процесс перманентного макияжа, поскольку татуаж бровей – процесс достаточно болезненный, однако он того стоит. В наше время он стал просто панацеей и отменной альтернативой их постоянной химической окраске.

Большинство женщин не просто так отдает предпочтение именно процессу временной татуировки, ведь достаточно один раз в пять лет претерпеть легкие неудобства, которые облегчаются местной анестезией и просты в уходе, нежели в течение всей жизни регулярно терпеть раз в три недели постоянный многолетний процесс обработки их въедливыми препаратами.