Великая польза кокосового масла

Дата публикации статьи: 12 Ноябрь, 2015

Великая польза кокосового маслаНатуральные природные масла — лучшее средство для ухода за кожей. Эту простую истину обязана знать каждая уважающая себя женщина. Кокосовое масло является одним из самых полезных масел для нежной женской кожи лица О том, чем же действительно полезно кокосовое масло будет рассказано чуть ниже.

Как известно, кокосовые пальмы растут на берегах морей, омывающих Индию, Филиппины, Таиланд, Малайзию и Индонезию. Эти страны как раз являются самыми крупными производителями кокосового масла. Стоит заметить, что для его приготовления используются только те орехи, которые созревали под лучами тропического солнца не менее девяти месяцев. Для приготовления масла твердые кокосовые орехи сначала раскалывают и берут из них сочную белую мякоть. Затем эту мякоть тщательно измельчают и высушивают. После этого сушеную мякоть пускают под пресс и выжимают из нее густое, ароматное и сладковатое масло.

Как и любое другое масло, кокосовое масло для лица бывает двух видов: обычное и рафинированное. Обычное масло имеет желтоватый цвет и приятный кокосовый аромат. Такое масло имеет свойство сгущаться и становиться твердым при охлаждении. Не рафинированное масло кокоса не рекомендуется использовать тем, у кого жирный тип кожи лица. Но тем не менее его можно использовать как маску для волос и кожи головы, а так же как крем для смягчения огрубевшей кожи.

Рафинированное масло людям с жирным типом кожи использовать можно, так как это масло прошло очистку под высоким давлением. После очистки оно становится прозрачным и теряет запах вместе с частью полезных веществ, но при этом хорошо усваивается проблемной кожей и его можно использовать для лечения прыщей на лице и это однозначный плюс в пользу очищенного кокосового масла.

Кокосовое масло настолько полезно, что производители различных средств для ухода за кожей лица и головы добавляют его почти во все свои продукты. Среди таких продуктов можно выделить всевозможные маски для волос, молочко для умывания, бальзамы, шампуни, лосьоны и многое другое.

Благодаря своей несомненной пользе масло кокоса рекомендуется использовать в любом возрасте.